邸宅の価値

この地を知り尽くした、ライオンズマンションの結晶。

外観予完成想図

住まいの顔として洗練された表情を醸し出すエントランス。

エントランスホール完成予想図

格調高いデザインを施し、街並に優美な雰囲気を漂わせるエントランスの風景。
住まう方々を温かくお迎えするように、美しい造形にこだわりのある設えを施し、住まいの顔としての重厚デザインが、
安定感と落ち着きを周辺環境に漂わせます。
エントランスの両サイドには御影石のボーダーをあしらった、御影石の壁面が続き、
洗練された表情を醸しだす印象的な意匠が、人々をインナー空間へと誘います。
この優雅なエントランスゲートの奧には、住まう方々の感性に馴染む安逸で静穏な空間が広がります。

Architect Design
エントランスホール完成予想図

駅近なのに開放的でゆとりある敷地と伸びやかに広がる眺望。

※現地付近建物(約30m)の屋上(10階相当の高さ)より南東方面を望む。(平成28年10月撮影)一部CG処理をしております。※完成後の住戸からの眺望とは異なります。※眺望は永続的に保証されるものではありません。

駅近の閑静な住宅街にふさわしい、整形な土地を探すことから始めました。
東南角地の約1,100屬砲盖擇屬海良瀉呂坊築面積約330屐▲錺鵐侫蹈3住戸という贅沢な配棟プランを実現しました。
人車分離のランドプランは安心できる設計です。ゆとりと開放感が生み出され、通風や採光はもちろん、
プライバシーへの配慮にまでも考えられたプランです。さらに上層階からは爽快な眺望もお楽しみいただけます。

マテリアルイメージ写真

川越の街並みに調和する素材感を大切にした個性溢れるマテリアル。

建物全体に上質感を醸し出し明るさを付与することを重視し、ライトグレーの45二丁掛タイルを厳選して基調色にしました。また基壇部には川越の持つ歴史的街並みの景観に拘り、素材と色調を選定しました。

敷地配置図
※現地付近建物(約30m)の屋上(10階相当の高さ)より南東方面を望む。(平成28年10月撮影)一部CG処理をしております。※完成後の住戸からの眺望とは異なります。※眺望は永続的に保証されるものではありません。

邸宅の価値

この地を知り尽くした、ライオンズマンションの結晶。

外観予完成想図

住まいの顔として洗練された表情を醸し出すエントランス。

エントランスホール完成予想図

格調高いデザインを施し、街並に優美な雰囲気を漂わせるエントランスの風景。 住まう方々を温かくお迎えするように、美しい造形にこだわりのある設えを施し、 住まいの顔としての重厚なデザインが、安定感と落ち着きを周辺環境に漂わせます。 エントランスの両サイドには御影石のボーダーをあしらった壁面が続き、洗練された表情を醸しだす印象的な意匠が、 人々をインナー空間へと誘います。この優雅なエントランスゲートの奧には、 住まう方々の感性に馴染む静穏な空間が広がります。

Architect Design
エントランスホール完成予想図

駅近なのに開放的でゆとりある敷地と伸びやかに広がる眺望。

※現地付近建物(約30m)の屋上(10階相当の高さ)より南東方面を望む。(平成28年10月撮影)一部CG処理をしております。※完成後の住戸からの眺望とは異なります。※眺望は永続的に保証されるものではありません。

駅近の閑静な住宅街にふさわしい、整形な土地を探すことから始めました。 東南角地の約1,100屬砲盖擇屬海良瀉呂坊築面積約330屐▲錺鵐侫蹈3住戸という贅沢な配棟プランを実現しました。 人車分離のランドプランは安心できる設計です。ゆとりと開放感が生み出され、通風や採光はもちろん、 プライバシーへの配慮にまでも考えられたプランです。さらに上層階からは爽快な眺望もお楽しみいただけます。

川越の街並みに調和する素材感を大切にした個性溢れるマテリアル。

川越の街並みに調和する素材感を大切にした個性溢れるマテリアル。

建物全体に上質感を醸し出し明るさを付与することを重視し、ライトグレーの45二丁掛タイルを厳選して基調色にしました。また基壇部には川越の持つ歴史的街並みの景観に拘り、素材と色調を選定しました。

敷地配置図
※現地付近建物(約30m)の屋上(10階相当の高さ)より南東方面を望む。(平成28年10月撮影)一部CG処理をしております。※完成後の住戸からの眺望とは異なります。※眺望は永続的に保証されるものではありません。
外観完成予想図
エントランス完成予想図

住まいの顔として洗練された表情を醸し出すエントランス。

格調高いデザインを施し、街並に優美な雰囲気を漂わせるエントランスの風景。 住まう方々を温かくお迎えするように、美しい造形にこだわりのある設えを施し、 住まいの顔としての重厚なデザインが、安定感と落ち着きを周辺環境に漂わせます。 エントランスの両サイドには御影石のボーダーをあしらった壁面が続き、洗練された表情を醸しだす印象的な意匠が、 人々をインナー空間へと誘います。この優雅なエントランスゲートの奧には、 住まう方々の感性に馴染む静穏な空間が広がります。

東京大学工学部都市工学科卒。ブラジル・サンパウロ市にてarquiteto Joaquim Guedes e associados 及び Croce, Aflalo& Gasperini Arquitetos 勤務を経て、1985年に株式会社南條設計室を設立。住宅、集合住宅、公共施設などの設計や、まちづくりなどのデザインに従事。近年多くの集合住宅のデザイン監修業務に携わる。主な作品として、ウェルシティ横須賀(分譲済)、ザ・ライオンズ武蔵野(分譲済)、エルザ世田谷(分譲済)、ザ・ライオンズ一条タワー岐阜、狭山市駅西口再開発、飯田市市街地再開発(トップヒルズ本町)など。

※現地付近建物(約30m)の屋上(10階相当の高さ)より南東方面を望む。(平成28年10月撮影)一部CG処理をしております。※完成後の住戸からの眺望とは異なります。※眺望は永続的に保証されるものではありません。

駅近なのに開放的でゆとりある敷地と伸びやかに広がる眺望。

駅近の閑静な住宅街にふさわしい、整形な土地を探すことから始めました。 東南角地の約1,100屬砲盖擇屬海良瀉呂坊築面積約330屐▲錺鵐侫蹈3住戸という贅沢な配棟プランを実現しました。 人車分離のランドプランは安心できる設計です。ゆとりと開放感が生み出され、通風や採光はもちろん、 プライバシーへの配慮にまでも考えられたプランです。さらに上層階からは爽快な眺望もお楽しみいただけます。

川越の街並みに調和する素材感を大切にした個性溢れるマテリアル。

建物全体に上質感を醸し出し明るさを付与することを重視し、ライトグレーの45二丁掛タイルを厳選して基調色にしました。また基壇部には川越の持つ歴史的街並みの景観に拘り、素材と色調を選定しました。

※掲載の完成予想図は図面を基に描き起こしたもので実際とは多少異なります。
※絵図中の樹木は、ある程度成長した状態の予想図です。また特定の季節や建物完成時の状態を想定して描かれたものではありません。
※葉や花の色合い、樹形等はイメージであり、実際のものとは異なります。また、植栽計画は変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
※掲載の敷地配置図は図面を元に描き起こしたもので、実際とは多少異なります。
※方位記号は若干差異があります。
※マテリアルイメージ写真については、実際のものとは多少異なります。また、天然素材については、個々に色調、質感等が異なります。
※植栽写真は全てイメージです。
※掲載の絵図・写真・間取り図などの無断転載を禁じます。

PAGE TOPへ
tel 現地案内図 資料請求・見学予約