新築・分譲マンション「公式」ライオンズ川越松江町グランフォートのデザイン|川越市「本川越」駅新築・分譲マンション「公式」ライオンズ川越松江町グランフォートのデザイン|川越市「本川越」駅

DESIGN デザイン

エントランスアプローチ完成予定図 エントランスアプローチ完成予定図

エントランスアプローチ完成予定図

邸宅としての存在感と贅を演出するエントランスアプローチ。川越市内でも生粋の住宅街の伝統を受け継ぎ、その品格や潤いを継承する邸宅志向のマンションとするために、参道を思わせる静謐なアプローチを設えました。連続する木調のゲートと緑化した壁面が、特別な空間と時間へと誘います。

エントランスホール完成予定図 エントランスホール完成予定図

エントランスホール完成予定図

川越の伝統をモチーフとした、エレガントなラウンジ。エントランスを抜けた先に広がる、存在感のあるタイルの床と石壁で彩られたラウンジ。落ち着いた空間には、情緒を醸し出す庭とともに、川越の伝統的な織物である「川越唐桟」をモチーフとしたアクセントウォールを設え、この地にふさわしいフォーマルな空間を演出しています。

地上15階建て、川越の正統を語り継ぐレジデンス。

アースカラーを基調としたファサードと、シンメトリーに配したマリオンとスカイラインが邸としての存在感を演出する地上15階建てのレジデンスフォルム。
歴史ある地にふさわしい落ち着きと、洗練の佇まいが、この地に暮らす誇りを創出します。

外観完成予定図
外観完成予定図

※完成予想図は図面を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なります。なお、周囲の建物等は省略してあります。
※絵図中の樹木は、ある程度成長した状態の予想図です。また特定の季節や建物完成時の状態を想定して描かれたものではありません。
※葉や花の色合い、樹形等はイメージであり、実際のものとは異なります。また、植栽計画は変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

品位や優美さを備えながら、建物に上質な表情を生み出すマテリアル。

建物全体に上質感を付与することを重視し、石調で明るめの45二丁掛タイルを厳選して基調色にしました。
また基壇部には、川越の持つ歴史的街並みに似つかわしい素材感のある石材を選定しました。

マテリアルイメージ写真
マテリアルイメージ写真
ライオンズ川越松江町グランフォート SOUTH VIEW

南面に約140mの開放感を享受する地

静謐な敷地に、全邸南向き15階建てという開放感と心地良さに満たされるプランニングを実現。
高層フロアからは富士山の雄大な景色や川越市を一望する眺めの良さを堪能できます。
また、南面は15階以上高層建築物から約140mの距離があるため、明るい日差しを存分に享受できます。

※この立地イメージイラストは図面を基に描き起こしたもので実際とは多少異なります。なお、周囲の建物等は省略してあります。
※絵図中の樹木は、ある程度成長した状態の予想図です。また特定の季節や建物完成時の状態を想定して描かれたものではありません。
※葉や花の色合い、樹形等はイメージであり、実際のものとは異なります。また、植栽計画は変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。※共用部の設置家具の内容・色等は変更になる場合があります。
※マテリアルイメージ写真については、実際のものとは多少異なります。また、天然素材については、個々に色調、質感等が異なります。

眺望写真

※現地15階相当の高さより南方面を望む。(2016年12月撮影)一部CG処理をしております。
※眺望等は階数・各住戸により異なり、周辺環境・眺望は将来変わる場合があります。※富士山等の眺望は、季節や天候により見えない場合があります。

LAND SCAPE ランドスケープ

  • 1,大通りから奥まった閑静な立地

    ライオンズ川越松江町グランフォートの敷地は通りからは一歩奥まり喧騒から離れた静穏な地。川越の利便性を身近とする地にありながら、プライベートな時間を豊かに暮らす得難いとも言える立地です。

  • 2,歩車完全分離の動線計画

    歩行者の安全に配慮して、歩行者・自転車と、バイク・車の出入口をそれぞれ分けた歩車分離設計を採用しました。

敷地配置図
  • 3,格式を演出する、ゲートを設えたエントランスアプローチ

    長いエントランスアプローチは、外部の雑踏とプライベートな静寂の空間との明確な結界であると同時に、奥に展開する豊かな暮らしを予感させます。さらに、住まいの上質さと格を象徴するエントランスゲートを計画しました。

  • 4,全邸南向きの陽光に恵まれる棟配置

    南側と東側の道路から奥まった静音なロケーションに、全邸南向きの住棟配置。敷地北側を車路及び駐車場とし、南向きには低層の街区が広がる、開放感ある住まいが実現しました。

※掲載の敷地配置図は図面を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なります。※方位記号は若干誤差があります。正確な方位については設計図書でご確認ください。なお、周囲の建物等は省略してあります。※施設名称は変更になる場合がございます。
※掲載の立地イメージイラスト内の周辺建物等は2017年6月現在の地図を基に描き起こしたもので、周辺環境・眺望は将来変わる場合があります。また、位置・スケール・形状等は実際とは異なります。
※完成予想図は図面を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なります。なお、周囲の建物等は省略してあります。※絵図中の樹木は、ある程度成長した状態の予想図です。また特定の季節や建物完成時の状態を想定して描かれたものではありません。
※葉や花の色合い、樹形等はイメージであり、実際のものとは異なります。また、植栽計画は変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。